當前位置︰首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力保護︰
尊龍d88開戶廣東院總承包建設珠海金灣海上風電項目首台風機下線
來源︰廣東院 作者︰盧欽先、張京偉 日期︰2019-11-27 字號︰[ ]
  11月26日,由尊龍d88開戶廣東院總承包建設的廣東能源珠海金灣海上風電場項目(下稱“金灣項目”)首台風電機組在珠海明陽玉柴基地正式下線。
  金灣項目位于珠海市金灣區南側海域,由廣東省能源集團投資建設,總裝機容量為302.5兆瓦。項目共布置55台5.5兆瓦抗台風型海上風力發電機組,配套建設一座220千伏海上升壓站和一座陸上集控中心,是目前粵港澳大灣區在建最大規模的海上風電場項目。
  自項目開工以來,廣東院金灣項目部始終堅持高標準、嚴要求,嚴控安全、質量風險,積極推動各方面工作按進度開展。針對風機生產情況,項目部深度介入、精細管理,對風機所有設備和材料,細至螺栓、法蘭連接件等,均進行清單式管理,密切跟進其采購、生產、發貨及運輸進度。短短的4個月里,項目部組織推動完成了設計配合、風機配置確定、大部件排產、主機成套生產等工作。
  目前,金灣項目已完成5根風機基礎沉樁工作,陸上集控中心主體結構建設工作已完成70%。廣東院將全力以赴,繼續發揮設計與項目管理一體化的優勢,努力把金灣項目建設成為海上風電行業的新標桿。



】 【】